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Cursos 2025

Este é um curso que atende amantes da gastronomia, gourmets, profissionais e entusiastas que desejam aprofundar seu conhecimento sobre todo o processo de produção e comercialização do azeite “…da terra à mesa”.
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Nosso objetivo é oferecer um curso bem equilibrado entre teoria e prática, proporcionando aos participantes as habilidades e conhecimentos necessários para comunicar o uso racional do azeite na cozinha e à mesa, com foco especial na harmonização entre azeite e alimentos.

Nossa formação tem um enfoque especial na avaliação, técnicas de venda e seleção de azeites para compilar corretamente listas de azeites.

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O Sommelier de Azeite de Oliva da IRVEA-Olive Oil Academy é um verdadeiro profissional com habilidades multidisciplinares, não apenas um simples degustador de azeite.

Este profissional pode orientar compradores, varejistas, restaurateurs e consumidores na escolha do melhor azeite extra virgem, transformando custos em oportunidades de lucro.

 

Ao final do curso, os participantes adquirirão habilidades e certificação Certificado de Aptidão Sensorial, 

que os autoriza a ingressar no Registro Internacional de “Especialistas em Azeite”.

Eles também podem integrar um painel de avaliação de azeites ou atuar como jurados em competições internacionais de azeite.

Junte-se a esta emocionante jornada pelo “Sabor” e

deixe-se encantar pelo mundo mágico do azeite,

através das cores, aromas e sabores

no coração da Toscana.


TORNE-SE UM SOMMELIER DE AZEITE DE OLIVA COM UMA VIAGEM NA TOSCANA

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CONTEÚDO DO CURSO

• Cultivo de oliveiras, variedades de azeitonas, métodos de extração e seus efeitos na qualidade;

• Análise sensorial, técnicas e métodos de avaliação de azeites;

• Sessões práticas de degustação com atributos positivos e negativos e diversas intensidades de frutado;

• Armazenamento, filtração, engarrafamento, controle de qualidade, transporte e logística no comércio de azeite;

• Regulamentações internacionais de azeite e padrões de qualidade;

• Saúde, bem-estar e nutrição;

• Uso do azeite na cozinha e harmonização com alimentos;

• Estratégia de marketing para aumentar o consumo de azeite e mais de 100 usos alternativos do azeite;

• Degustação guiada de mais de 60 azeites de diversas origens internacionais e suas características distintas com base na variedade, período de colheita e técnicas de extração;

• Testes práticos de percepção sensorial para emissão do Certificado de Aptidão Sensorial.

OS PARTICIPANTES RECEBERÃO AMOSTRAS DOS DEFEITOS PADRÃO DE AZEITE DE OLIVA (I.O.O.C. - UE)

DIPLOMA E INCLUSÕES DO CURSO

• Aulas presenciais com lições teóricas e exercícios práticos de segunda a sexta-feira;

• Um encontro informal no fim da tarde com discussões técnicas sobre EVOO, degustações de produtos excelentes e possíveis demonstrações culinárias;

• Tour pela região, incluindo possível visita a um lagar de azeite e degustações guiadas de azeite (*);

• Um jantar didático em restaurantes locais com harmonizações de alimentos e azeites;

• Degustações guiadas de mais de 60 azeites de diferentes origens, variedades e técnicas de extração;

• Amostras dos defeitos padrão de azeite (I.O.O.C.);

• Material didático;

• Pin profissional de Sommelier de Azeite de Oliva;

• Registro no Registro Internacional de Especialistas em Azeite de Oliva;

• Diploma de Sommelier de Azeite de Oliva com Certificado de Aptidão Sensorial;

• Carteira de Identidade de Sommelier de Azeite de Oliva 2025.

(*) VISITAS FORA DO LOCAL DO CURSO DEVEM SER REALIZADAS COM TRANSPORTE PRÓPRIO. O TRANSPORTE PODE SER FORNECIDO, MEDIANTE SOLICITAÇÃO, POR UM CUSTO ADICIONAL.

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Palestrantes

O CURSO É MINISTRADO EM INGLÊS POR PROFESSORES ALTAMENTE QUALIFICADOS E

LÍDERES DE PAINEL RECONHECIDOS PELO IOOC.

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